首页 > 中巴关系 > 中巴往来
驻巴基斯坦使馆与开普省举行足球友谊赛
2018/04/28

  4月28日,应巴基斯坦开普省和阿伯塔巴德市邀请,姚敬大使率领使馆足球队赴阿市与开普省足球队举行友谊赛。巴开普省副首秘班加什、省议员奥拉克兹、中巴经济走廊项目特别安保部队准将卡亚姆、阿市市长阿克巴和马利克沙德运动基金会会长阿姆扎德等出席,1000多名观众赴现场观看。

  姚大使在致辞中感谢巴方精心安排和热情欢迎,表示中巴传统友好扎根民众、深入人心,此次友谊赛是两国民心相通的象征,将把中巴友谊推向新的高度。阿市一直以来都是中巴商旅陆路交通要冲,也是喀喇昆仑公路的重要节点。我曾在20年前到访,今天故地重游,切身感受到城市面貌发生的巨大变化和发展水平的显著提高。中方愿与巴方加强合作,与开普省和阿市保持密切联系,共同促进当地建设和发展,将阿伯塔巴德打造为中巴经贸往来门户。

  巴开普省副首秘班加什在发言中热情欢迎姚大使一行,表示中方是巴方真诚可信赖的朋友,双方政府间和民间往来频繁,随着中巴经济走廊建设推进,巴人民不断从中巴友好中受益。相信本次比赛将发出中巴友谊最强音,进一步促进两国人民间的友好关系。

  尽管使馆足球队最终惜败于开普省队,但球员的坚强作风和友好姿态依然赢得当地数千民众的鼓掌欢呼。赛后球员们互赠礼品,交换队服,拍照留念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿