首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦大使姚敬出席中巴经济走廊新春招待会
2018/03/01

  3月1日晚,驻巴基斯坦大使姚敬应邀出席巴计划发展部长兼内政部长伊克巴尔举办的中巴经济走廊新春招待会。我馆商务参赞王志华、警务参赞彭云飞,巴计划委员会副主席阿齐兹、计划发展部常秘西迪基、外秘塔米娜、投资委员会常秘娜齐尔及中巴两国商业界代表近百人出席。

  姚大使代表中国政府和企业感谢巴方的新年祝贺。姚表示,2017年是具有重要意义的一年,中巴经济走廊项目取得重要早期收获,走廊远景规划发布,为双方今后合作描绘了美好蓝图。当前,中国人民正在以习近平为核心的党中央领导下,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。在新的一年里,我们愿同巴方一道,继续通过大力推进中巴经济走廊建设助力巴经济提质升级,进一步增进中巴两国人民友谊,实现共同繁荣发展。

  伊克巴尔向中方恭贺新春,表示巴中两国是牢不可破的命运共同体。中巴经济走廊建设以前所未有的速度推进,深刻改变了巴面貌,也牢牢拉紧了巴中关系。走廊建设面向全巴,给巴全国各地带来发展机遇和红利,也有力助推巴产业升级革命。走廊也是面向地区的合作倡议,将带动地区经济一体化进程。在习近平主席的卓越领导下,中国特色社会主义进入了新时代,引领了世界发展潮流。巴方不仅要学习中方的先进技术,更要学习中国的治国理政经验,把维护政治稳定和保持政策延续性作为社会进步、经济繁荣的基础和保障。巴方将抓住“一带一路”伟大倡议带来的历史性机遇,将中巴经济走廊打造成“一带一路”项目的成功典范。巴方将每一位参与走廊建设的中方人员视为尊贵的客人,全力保障在巴中方人员和机构的安全。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿