首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦大使姚敬出席南方科技可持续发展委员会欢迎招待会
2018/03/07

  2018年3月6日,驻巴基斯坦大使姚敬出席南方科技可持续发展委员会(COMSATS)举办的欢迎招待会,COMSATS秘书处执行主任扎迪、巴外交部、科技部官员和多国驻巴使节出席。

  姚大使在致辞中感谢COMSATS积极推进成员国之间科技合作,表示科技在当今社会发展中的作用愈发重要,习近平主席在十九大报告中强调要加快建设创新型国家。“两会”正在召开,李克强总理在《政府工作报告》中指出,中国五年来创新驱动发展成果丰硕,全社会研发投入年均增长11%,规模跃居世界第二位,科技进步贡献率由52.2%提高到57.5%。中国政府将继续深入实施创新驱动发展战略,增强经济创新力和竞争力。中国愿与巴基斯坦等各国加强科技领域合作,共享科技发展成果。与会嘉宾纷纷赞赏中国在科技领域取得的成绩,预祝“两会”取得圆满成功。

  COMSATS系1994年成立、总部设在巴基斯坦的国际组织,致力于推动发展中国家科技发展,成员国包括中国、巴基斯坦等26个发展中国家。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿