首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦大使姚敬会见巴投资委员会主席
2018/10/11

  10月11日,姚敬大使会见巴投资委员会新任主席哈龙。

  哈表示,巴新政府重视发展出口导向型产业,扩大就业,希望外资加大对巴进行技术转让,帮助巴提高产品国际竞争力,为巴经济可持续发展奠定基础。巴投资委员会高度重视中巴经济走廊合作,愿与中方加强政策对接,做好走廊产业园区工作组巴方牵头工作,推动走廊项下特别经济区建设尽早落地。巴投资委员会将与巴政府部门加强政策协调,促进巴改善整体投资环境,推动包括中方在内的各国对巴投资。巴方愿就此与中方加强沟通与合作,也希望中方帮助巴方相关政府机构和官员加强能力建设。

  姚祝贺哈履新,表示中方高度重视中巴关系,坚定支持巴新政府顺利施政,愿帮助巴实现新的发展目标。下一阶段,中方将重点推动双方产能和社会民生领域合作,支持巴方发展本国制造业,提高自主发展能力,增加就业和扩大出口。中方欢迎巴投资委员会切实发挥好牵头作用,共同推动中巴经济走廊框架内特别经济区建设早见成效。中方也将继续推进双方各种形式的产能合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿