首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦大使姚敬出席中巴经贸合作媒体吹风会
2019/06/21

  6月21日,姚敬大使应邀同巴基斯坦总理商务、纺织、工业和投资顾问达乌德一道举行媒体吹风会,介绍中巴经贸合作情况及下一步发展规划。达乌德向与会媒体宣介中巴自贸协定第二阶段对巴基斯坦经济发展的重要意义,称中国在中巴自贸协定第二阶段谈判中向巴方给予了充分照顾和让利,为巴基斯坦主要出口产品进入庞大的中国市场、扩大巴对华出口提供了积极机遇。达呼吁巴商界充分把握机会,积极参与第二届中国国际进口博览会等国际合作平台,不断开发对华出口潜力。

  姚大使向与会媒体介绍了第二届“一带一路”国际合作高峰合作论坛的有关情况,重申中国坚持自由贸易体系,致力于共同发展,反对美国单边主义和保护主义做法,鼓励巴基斯坦企业充分利用中巴自贸协定升级的有利契机,推动更多优质巴基斯坦产品进入中国市场,推动中巴贸易健康发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿