首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦使馆举行中国人民解放军建军92周年招待会
2019/07/22

  7月22日晚,中国驻巴基斯坦使馆在伊斯兰堡赛瑞娜酒店举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军92周年。姚敬大使率使馆全体外交官出席,巴军参联会主席祖拜尔上将作为主宾与巴陆、海、空三军近20名中将和少将一道前来祝贺,巴联邦政府铁道部长拉希德等政界、军界、驻巴使团、在巴中资机构、华侨华人近600人出席了招待会。

  陈文荣武官在招待会上发表致辞,回顾了人民军队92年以来,特别是建国70年以来取得的伟大成就和巨大发展,介绍了中国军队在新的国际形势下,为捍卫国家主权、维护世界和平所做的突出贡献,强调当今世界正处于百年未有之大变局,中国军队将在习近平主席领导下,继续深化改革,不断扩大对外交流与合作,为构建人类命运共同体贡献力量。陈武官还回顾了过去一年中巴两军开展的友好交往与合作,表示中巴是全天候战略合作伙伴,两军合作逐年拓展,为深化两国关系发挥了重要作用。中方高度赞赏巴方在打击恐怖主义和维护中巴经济走廊安全方面所做努力,不管世界形势如何变化,中巴兄弟般的友谊不会改变。

  祖拜尔上将也发表了热情洋溢的讲话。他代表巴人民和军队向中国人民解放军表示热烈祝贺和良好祝愿,称赞中国军队92年来不断进步发展、坚定服务人民并为地区和国际和平与稳定做出巨大贡献。祖拜尔表示,巴中友谊是巴外交和安全政策的基石,巴中关系因国家间、政府间、民众间、军队间交往这四大支柱而日益巩固。巴中两军高层交往、防务合作和训练合作提升了双方共同应对复杂局势和安全挑战的能力,也巩固了双方友谊和战略互信。他称赞中国军队在“富有远见的领导人”习近平主席的领导下进行的改革,相信改革会使中国军队成为世界一流军队,并祝愿中国和中国人民解放军取得更大成功。

  招待会现场精心布置了反映中巴两军交往的照片展板,播放了展示我军维护世界和平的视频宣传片,来宾们纷纷对中国军队取得的伟大成就表示祝贺,赞赏中国军队为维护世界和平所做贡献,祝愿中巴两国两军关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿