首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦大使姚敬出席“媒体在宣传中巴经济走廊中的作用”研讨会并发表讲话
2019/08/07

  8月7日,姚敬大使应邀出席“媒体在宣传中巴经济走廊中的作用”研讨会并演讲。巴基斯坦国家电台台长沙希德、和平与外交研究所所长努尔等人与会。

  姚表示,中巴经济走廊是中巴两国的共同发展项目,也是两国为地区提供的公共产品,受到中巴两国及地区国家的广泛欢迎,将为推进地区互联互通与共同繁荣作出重要贡献。当前,走廊建设已经入充实、拓展的新阶段,主要聚焦产业合作及社会民生等两大领域,与巴政府的主要发展议程相契合。中方愿与巴政府密切合作,推动走廊合作实现高质量发展。

  姚表示,中巴两国及国际媒体广泛关注中巴经济走廊合作。自中巴经济走廊启动以来,大多数媒体进行了积极客观的报道,为两国共建走廊营造了良好的舆论氛围。有关媒体对走廊的积极正面报道主要基于对国家利益及发展诉求的正确理解,中方乐于看到巴基斯坦和国际媒体继续对走廊建设予以关注,欢迎基于客观事实的建设性批评意见。同时,各方应共同反对有意歪曲事实、对走廊存有偏见的报道。

  巴方积极评价“一带一路”和中巴经济走廊建设,认为是巴基斯坦和本地区加强互联互通以及实现共同繁荣的重要倡议。媒体应关注、了解、支持中巴经济走廊项目,让国际社会准确理解其对本地区和平发展的积极意义,致力于营造更好的舆论环境。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿