首页 > 中巴关系
移动图书馆
——让读书成为巴基斯坦孩子们生命的一部分
2019/07/13

  7月13日,在中国驻巴基斯坦使馆大力支持下,由巴基斯坦阿里夫·莱拉巴士图书协会发起设立的“移动图书馆”启动仪式在拉合尔市举办。驻巴基斯坦使馆文化参赞兼巴基斯坦中国文化中心主任张和清,阿里夫·莱拉巴士图书协会秘书长拉比雅女士,以及协会志愿者、周边社区中小学生、家长、媒体记者等100多人出席启动仪式。

  张和清参赞为“移动图书馆”剪彩。

  张和清参赞表示,中巴友谊历久弥新。巴基斯坦是人类文明重要的发源地。图书是人类文明传承的重要方式。阿里夫·莱拉巴士图书协会发起的“移动图书馆”项目,将电动车改造为可爱的移动图书馆,创意新颖,功能实用,满足了周边社区中小学生对读书的渴望,是促进巴基斯坦社会发展的积极举措。希望以“移动图书馆”项目为起点,让读书成为巴基斯坦孩子们生命的一部分,让中巴友谊世代相传。

  巴基斯坦小朋友在“移动图书馆”读书。

  拉比雅女士感谢中国驻巴基斯坦使馆对协会“移动图书馆”项目的大力支持。她表示,协会自1978年创立以来,积极倡导并鼓励孩子们阅读,致力于将图书带到社区,为孩子们提供阅读便利,希望将来能在全巴推广移动图书馆项目。

  启动仪式后,拉比雅陪同张和清参赞参观了协会图书馆、活动中心,并详细介绍了协会的创建历史、发展运营状况。

  “移动图书馆”

  当地媒体积极报道该活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿