首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦使馆举办“中国政府奖学金”颁发仪式
2019/08/07

  8月7日,驻巴基斯坦使馆举办2019-2020年度“中国政府奖学金”颁发仪式。驻巴基斯坦大使姚敬、公参庞春雪、文化参赞张和清,巴基斯坦高等教育委员会人力资源司司长穆罕默德·拉扎·科汗,以及获奖学生、媒体记者等120余人出席。

  姚敬大使致辞

  姚大使对获奖学生致以热烈祝贺。他表示,中巴友谊世代相传,历久弥新,加强两国教育交流合作是促进“一带一路”框架下中巴民心相通的重要举措。中国政府欢迎巴优秀青年赴华留学,积极投身深化中巴友好关系和中巴经济走廊建设,为构建中巴命运共同体作出贡献。中国驻巴使馆将一如既往地为巴优秀青年赴华留学提供便利和服务,希望获奖学生成为两国文化教育交流的使者和友好交往的践行者。

  穆罕默德·拉扎·科汗致辞

  科汗代表巴高等教育委员会和获奖学生向中国政府表示感谢。他说,中国政府向巴学生提供全额奖学金和宝贵的留学机会,展现了中国人民对巴的深情厚谊。希望获奖学生能够不负青春韶华,珍惜学习机会,学成回国报效国家,为中巴友好贡献力量。

  庞春雪公参向获奖学生颁奖

  穆罕默德·拉扎·科汗司长向获奖学生颁奖

  获奖学生代表米沙勒·哈斯娜、留华毕业生代表纳迪姆·阿克塔分别发言,与大家分享喜悦,交流心得。

  获奖学生代表米沙勒·哈斯娜发言

  留华毕业生代表纳迪姆·阿克塔发言

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿