首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦大使农融会见巴国民议会中巴经济走廊委员会主席阿巴布
2021/08/31

  8月31日,驻巴基斯坦大使农融会见巴国民议会中巴经济走廊委员会主席阿巴布,就推动中巴经济走廊建设交换意见。

  阿首先对达苏恐袭事件中方遇难者表示深切哀悼,对在巴中国项目和人员接连遭遇恐袭表示强烈谴责。阿表示,推动中巴经济走廊高质量建设是巴政府的优先事项。巴国民议会走廊委员会高度重视中方关切,愿积极协调巴政府各部门,解决走廊建设面临的问题与挑战,全面强化中国在巴人员和项目安保机制,推动走廊建设不断取得新进展。

  农大使表示,中巴两国互信和友谊坚如磐石。中巴双方将尽快查清有关恐袭事件真相,缉拿并严惩凶手,打造加强版的反恐安全合作框架,全面升级并强化对在巴中方人员、机构和项目的安保措施,确保在巴中国人员和项目安全。中方愿与巴国民议会走廊委员会保持密切沟通,共同推动走廊建设行稳致远,造福巴人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿