首页 > 中巴关系 > 文化交流
驻巴基斯坦使馆举行阳光课堂开班仪式
2018/05/16

  5月16日,驻巴基斯坦使馆活动中心色彩缤纷,童谣悠扬,使馆阳光课堂开班仪式在这里举行。姚敬大使、阳光课堂校长陈伟参赞、文化参赞游翼、伊斯兰堡孔子学院院长张道建及使馆馆员和家属代表共70余人参加。

  姚大使表示,阳光课堂的开设,体现了外交部党委、国内相关职能部门对我馆工作的亲切关怀和大力支持。巴基斯坦是艰苦战乱地区,外部环境恶劣,使馆开设阳光课堂具有特殊重要意义,一方面为使馆随居适龄儿童学习汉语等课程提供了宝贵机会,另一方面也为奋战在外交一线的使馆馆员安心工作提供了有力支撑。希望阳光课堂越办越好。

  开班仪式后是第一堂课,主题为爱国主义教育。孔子学院专业幼儿老师带领孩子们认识国旗、学做国旗,课堂气氛活跃,欢声笑语不断。在场观摩的家长们纷纷表示,感谢外交部和馆党委对随居儿童的关怀,将以更加饱满的热情投入到工作中,为中巴关系的发展做出自己的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿