首页 > 中巴关系 > 经贸合作
驻巴基斯坦大使姚敬会见巴总理商业和投资事务顾问达乌德
2018/08/30

  8月30日,驻巴基斯坦大使姚敬会见巴总理商业、纺织业、工业生产和投资事务顾问达乌德。我馆经商参赞王志华、巴商务部常秘达嘎在座。

  姚祝贺达履新,表示中巴两国是全天候战略合作伙伴。经贸往来是两国合作重要组成部分,近年来取得积极进展。中方愿进一步深化同新政府合作,以“一带一路”和中巴经济走廊建设为契机,进一步加大对巴投资和民生投入,帮助巴发展制造和出口加工产业,努力扩大从巴进口,积极做好巴方参加今年11月在上海举行的中国首届国际进口博览会筹备工作,让双方经贸合作造福两国人民和工商界人士。

  达高度评价两国关系,表示巴方坚定支持多边自由贸易体系和“一带一路”合作,愿同中方继续加强经贸领域往来,做好参加进口博览会相关筹备工作。巴新政府期待中方扩大对巴投资,希在中方支持下推动巴工业化进程,改善两国贸易不平衡状况,让两国商业和产业领域合作不断迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿