驻葡萄牙使馆青年读书会举办新春摄影知识讲座
2021/02/15

  为丰富馆员的春节文化生活,2021年2月13日,驻葡萄牙使馆青年读书会邀请中国华侨摄影学会副会长、葡中摄影协会会长、国家高级摄影师刘小兰女士进行线上摄影知识讲座。使馆许志达临时代办、馆员和家属约30人参加。

  讲座中,刘小兰会长通过深入浅出的解读和生动有趣的实例分别就工作、生活摄影的特点、要素以及拍摄技巧、时机、角度等做了详细讲解。参会听众踊跃提问,现场互动频繁,气氛热烈。

  许志达临时代办代表使馆向刘小兰会长和全体旅葡侨胞致以新春问候,感谢刘会长为大家带来精彩的摄影知识讲座,表示该场讲座不仅教授了摄影技能,有助于提高大家的生活情趣与审美水平,促进馆员更好地发现、记录生活中的美好点滴,同时也进一步密切了馆员同旅葡侨胞的联系。希望青年读书会和青年同志今后开展更多下基层、接地气的活动,在工作中更好践行“外交为民”宗旨,为侨胞们服好务。

  该场讲座是2021年使馆青年读书会举办的首场讲座。长期以来,青年读书会通过举办系列讲座等活动,为增进使馆对外交流、丰富使馆文化生活、锻炼青年同志、增进大家对当地国情民情的了解、增长见识和才干发挥了积极作用。