首页
外交部发言人谈话
新闻动态
中葡关系
领侨事务
中国概况
葡萄牙简况
葡萄牙时讯
 
 
 
  首页 > 新闻动态
 
百名中外摄影家看西藏摄影展在北京举行

  2005/08/12
 
 

              

        为庆祝西藏自治区成立40周年,由国务院新闻办公室、中国摄影家协会、西藏自治区人民政府新闻办公室主办,中国石油化工集团公司协办的“百名中外摄影家看西藏摄影展”于8月11日至8月17日在北京民族文化宫举行。

        此次主题为“中国西藏——历史·现实·自然”摄影展作品,是由来自美、英、法、德、意、加、荷等世界19个国家和港、澳、台地区的51名知名摄影家、40余名中国内地的知名摄影家于6月27日至7月7日赴西藏进行拍摄的。              

        在西藏拍摄期间,中外摄影家分4组分别前往拉萨、日喀则、山南、林芝、那曲五个地区(市)进行拍摄,到达100多处拍摄点,拍摄内容涉及西藏的自然风光、宗教场所、文化教育、民俗民风、工厂企业、农村牧场等,多方位、多层次地反映了西藏今天的真实面貌。               

        拍摄活动结束后,主办单位共征集到中外摄影家在西藏拍摄的照片近10万张,并从中精选出近400张举行本次摄影展。这些照片将向世人展示西藏古老、美丽、神奇和正在迅速发展的真实面貌,让人们领略雪域高原的独特风情,并向世界打开了解西藏的又一扇窗口。

        据悉,参加此次活动的外国和港、澳、台摄影家大部分由国际摄影家联合会、欧洲无国界摄影组织、英国皇家摄影协会、美国传媒摄影协会等国际摄影组织推荐,百分之八十以上的摄影家拥有国际摄联白金级摄影大师、美国摄影协会五星级摄影大师、国际摄影大师等荣衔。中国内地摄影家也大多数是国内摄影展金奖获得者。一次组织这么多国际级摄影大师在西藏进行拍摄活动,不仅在西藏,在全国范围内也尚属首次。

 

 


【推荐给朋友】
       【打印文章】