首页
外交部发言人谈话
新闻动态
中葡关系
领侨事务
中国概况
葡萄牙简况
葡萄牙时讯
 
 
 
  首页 > 新闻动态
 
欧盟国家人口老龄化现象严重

  2006/02/21
 
 

        中国网消息,欧盟国家人口老化现象严重。到2010年,人口老化将造成原欧盟15国每年减少经济增长的2.2%,2030年,经济增长减少0.5%,到2050年,减少0.9%。外来移民可以某种程度上减缓人口老化的趋势。到2050年,劳动力减少16%,15岁至64岁人口减少4800万,65岁以上人口增加5800万人,即每平均2个劳动力就有1名退休老人。

        由于人口老化造成的退休、保健、社会支援费用增长排名:2004年:丹麦、德国、西班牙、法国、意大利、葡萄牙、斯洛文尼亚、英国;2030年:丹麦、法国、斯洛文尼亚、葡萄牙、意大利、德国、西班牙、英国;2050年:葡萄牙、斯洛文尼亚、丹麦、法国、西班牙、意大利、德国、英国。

 


【推荐给朋友】
       【打印文章】