姜瑜大使走访部分在罗中资企业
2019/06/18

  近日,驻罗马尼亚大使姜瑜分别走访了中远海运、中国电建、中烟国际、华为技术、欧洲自行车、小米、名创优品等部分在罗中资企业,了解企业经营情况,慰问企业员工。经商参赞关钢等陪同。

   

  姜大使深入车间厂房参观卷烟、自行车生产线,到零售店铺实地考察,面对面了解企业和员工的生产生活情况,送去中国政府及主管部门的问候。

  姜大使对在罗中资企业为增进两国友谊、深化务实合作发挥的积极作用给予充分肯定。姜大使表示,企业作为“一带一路”建设的主力军,应该抓住中罗关系加速发展的历史机遇,应势而谋、顺势而为,充分利用“一带一路”和“中国-中东欧国家合作”平台机制,不断挖掘合作潜力,进一步提高核心竞争力和国际化经营能力,积极应对新形势、新挑战,用自身发展为中罗关系大局添砖加瓦。

   

  姜大使希望企业自觉遵守罗法律法规,了解和尊重当地的风俗文化,全方位融入当地社会,切实履行社会责任,树立中资企业良好形象。姜大使强调,企业要牢固树立底线思维,高度重视安全生产,增强风险防范意识,确保人员和企业安全,促进企业发展行稳致远。

  姜大使表示,驻罗使馆将继续坚持“以人民为中心”指导思想,一如既往地做中资企业的坚强后盾,积极协调各方力量,切实支持企业维护合法权益,为中资企业在罗发展创造更加有利的营商环境。

   

  相关企业负责人汇报了业务开展、安全生产情况以及未来发展规划,感谢使馆给予的支持和指导,表示将进一步加大开拓罗马尼亚市场力度,依法合规经营,讲求诚信、重视质量,秉持共商共建共享的原则,为中罗经贸合作再上台阶添分助力。

  目前,我在罗中资企业有20余家,雇佣当地员工2000多人,在罗注册投资超过4.06亿美元,为罗经济社会发展做出了贡献。其中,仅华为公司一家就直接雇佣当地员工1700多人,直接或间接创造工作岗位5000多个。这些企业在争取自身发展的同时,积极履行社会责任,通过设立奖学金帮助家庭困难学生完成学业、向遭受水灾的民众捐赠生活物资扶贫济困、资助体育赛事助力当地体育事业发展、定期向福利院捐赠物资改善儿童生活状况等一系列公益活动反哺罗社会,为中罗两国关系的健康发展做出了积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro