生命无声,时光知舞
——浙江歌舞剧院《生命·舞迹》舞动罗马尼亚
2019/06/21

  为庆祝中罗建交70周年,由驻罗马尼亚使馆、中国布加勒斯特文化中心、布兰德拉剧院联合举办的浙江歌舞剧院《生命·舞迹》于6月21日晚在布加勒斯特布兰德拉剧院隆重上演。驻罗大使姜瑜、文化参赞赵立、俄罗斯、越南、日本、波兰、以色列、格鲁吉亚、秘鲁、尼日利亚等20多个国家的大使及外交官,罗文化部、旅游部等多个部委的代表与罗观众共约350人共同观看演出。

   

  《生命·舞迹》分《时光知舞》、《自然的线条》、《透视的情感》、《伟大的梦想》等四大部分。舞蹈表演以生命的起源为引,对天地、人文和时代进行阐释,矫若游龙、舞态生风,将现代舞的张力和民族舞的韵律完美结合。“生命无声,时光知舞”,《生命·舞迹》以其独具当代人文情怀的核心立意与东方美韵和现代创新兼备的舞蹈表达,深深地感染了现场观众,带领大家经历了一场探寻生命真谛的舞蹈旅程。演出结束时,观众报以热烈掌声,久久不愿离去。许多罗马尼亚观众激动地说,这场舞蹈演出超乎他们的想象,是一场难得一见的中国高水准艺术表演。

  此前,浙江歌舞剧院《生命·舞迹》在锡比乌参加了锡比乌国际戏剧节“中国季”的演出,也得到了戏剧节观众的高度好评。浙江歌舞剧院是浙江省属专业艺术表演团体,拥有各类艺术人才近300名。《生命·舞迹》的导演、领舞刘福洋,国家一级演员,曾获中国第十一届“文华奖”表演大奖、“荷花杯”舞蹈大赛和“全国舞蹈比赛”表演金奖、创作金奖及评委会特别奖等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro