广西旅游推介会在罗马尼亚成功举办
2019/06/23

  6月21日,由广西壮族自治区人民政府主办的广西旅游推介会在罗马尼亚首都布加勒斯特成功举办。中国驻罗马尼亚大使姜瑜、广西壮族自治区副主席李彬、罗马尼亚中国之家副主席艾力亚德·巴兰、罗马尼亚久尔久市国家旅游信息中心负责人亚力山德鲁·尼阿古以及当地文化、旅游和新闻界代表60多人出席。

  广西自治区副主席李彬在致辞中说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是罗马尼亚和中国建交70周年。70年来,罗马尼亚与中国一直保持着非常友好的合作关系。在这个特殊年份,广西代表团到罗马尼亚开展文化和旅游交流活动,是一件非常有意义的事情。

  李彬简要介绍了广西基本情况以及广西的文化和旅游资源。他说,广西是中国旅游大省之一,山清水秀,碧海蓝天,空气清新,民族文化艺术和民俗风情五彩斑斓,自然景观和历史文化景观多姿多彩。近年来,广西致力打造桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区和中越边关风情旅游带,吸引了世界各地的游客。2018年广西接待旅游总人数6.83亿人次,其中入境过夜游客562.33万人次,旅游总消费达1120亿美元。

  李彬说,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是增强人们亲近感的最好方式。他盛情邀请罗马尼亚朋友到广西观光旅游。

  推介会上,罗马尼亚中国之家副主席艾力亚德·巴兰代表罗方致辞,他希望中国广西与罗马尼亚加强文化交流和旅游合作,推进双边关系进一步发展。

  身着侗族服装的广西著名导游员以视频和PPT形式向罗马尼亚朋友推介了广西的山水风光、历史文化、边关名胜、滨海度假、民族风情、长寿养生等旅游产品以及城市新貌、特色美食、旅游购物、便捷交通等旅游要素。与会的罗马尼亚各界朋友对广西浓郁的民族风情以及丰富的旅游资源感到无比惊喜,均表示有机会一定要到广西去看看。

  推介会前,中国驻罗马尼亚大使姜瑜与广西自治区副主席李彬进行了会谈。李彬介绍了广西的基本情况以及此次出访罗马尼亚的主要任务。姜瑜大使对广西近年来的发展成就给予高度评价,并希望广西加强与罗马尼亚在文化、旅游等领域的交流合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro