姜瑜大使致辞
2019/03/08

 

  欢迎访问中国驻罗马尼亚大使馆网站,感谢各位朋友对中国和中罗关系的关心。

  中国幅员辽阔,是东方文明古国,五千年历史绵延不断,中华文化光辉灿烂。新中国成立特别是改革开放以来,取得了举世瞩目的发展成就,神州大地万象更新,文明古国焕发勃勃生机。

  罗马尼亚地理位置优越,素有“黑海明珠”美誉,风光旖旎,人文荟萃。这里历史上涌现出了诸多艺术家、文学家、科学家,为世界文明进步做出了积极贡献。

  中罗两国相隔万里,却是名副其实的好朋友、好伙伴。建交70年来,两国一贯互相尊重、平等相待,政治互信不断加深,务实合作成果丰硕,人文交流丰富热络,在国际事务中保持密切沟通与协调。双边关系经受住了时间的考验,并在新时期里呈现出不断向好的发展态势。近年来,“一带一路”倡议及“16+1合作”为中罗关系搭建广阔平台,两国关系发展面临重要机遇。我相信,在双方共同努力下,中罗关系将迈向新的更高水平。

  作为中国新任驻罗大使,我愿与使馆同事一道,致力于推动中罗关系健康发展,增进两国人民的友谊和交流合作,维护在罗中资机构和华侨华人的合法权益。我们将在本网站向您及时反映中罗关系的最新动态,并提供在罗工作、学习、生活、旅游等方面实用信息和竭诚服务,使之成为了解中罗关系的窗口和促进中罗友好的平台。

 

  中华人民共和国驻罗马尼亚特命全权大使

姜 瑜              

2019年3月8日           

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro