驻罗马尼亚大使姜瑜出席第七届亚欧教育部长会议
2019/05/16

  5月15-16日,姜瑜大使率团代表我教育部出席了在罗马尼亚布加勒斯特举行的第七届亚欧教育部长会议。本次会议主题为“教育互通:包容、流动、追求卓越——以实现可持续发展目标”。会议两项议题分别为“数字时代平衡和全纳性的人员流动”,以及“亚欧教育进程如何促进2030可持续发展议程”。会议通过了《部长会议主席声明》,并发布了《布加勒斯特宣言》。我教育部国际司张晋副司长出席。

  亚欧教育部长会议是亚欧会议框架下教育领域的政府间合作机制,也是亚洲和欧洲开展教育国际合作的重要平台。首届会议于2008年在德国举办,2009年起每两年在亚洲和欧洲轮流举办,会议规模一般为200人左右,亚欧会议53个成员国及欧盟等国际组织均派员参会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro