“布加勒斯特音乐之夜—中罗交流音乐会”在罗举行
2019/06/12

  6月12日晚,中国中央音乐学院与布加勒斯特国立音乐大学在罗马尼亚联合举办庆祝中罗建交70周年系列文化活动之“布加勒斯特音乐之夜—中罗交流音乐会”。驻罗使馆文化参赞赵立应邀出席,并与布加勒斯特国立音乐大学校长莫什和该校师生共同观看了演出。

   

  罗布加勒斯特国立音乐大学的学生献上了《摩尔多瓦狂想曲》、《乔治·埃内斯库3号奏鸣曲》等罗特色民族乐曲。由中央音乐学院教师组成的音乐小组带来了《雨打芭蕉》、《双阙》、《茨冈狂想曲》等中罗民族乐曲,扬琴、琵琶、二胡、小提琴和钢琴演奏家的高超技艺将中罗曲目演绎得淋漓尽致、扣人心弦。音乐会以中国艺术家们的《罗马尼亚民间舞曲》合奏画上圆满的句号。演出结束时,莫什校长激动地赞叹,中国艺术家称得上是世界一流艺术家,中国民族乐器和西方古典乐器的融合赋予音乐一个全新的境界,令人陶醉。希望能让更多罗马尼亚听众有机会体验这种美妙的旋律。

  此次中央音乐学院音乐小组访罗旨在加强与罗马尼亚音乐界的交流与合作,增进中罗两国人民的友谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro