姜瑜大使出席罗马尼亚青田同乡会第七届换届庆典
2019/09/01

  2019年9月1日,驻罗马尼亚大使姜瑜应邀出席罗马尼亚青田同乡会第七届换届庆典。主要侨团负责人和青田侨胞代表等数百人参加,驻罗使馆屠江公参出席。

  姜大使在致辞中祝贺青田同乡会顺利换届,表示该会长期致力于凝聚华侨华人力量,团结旅罗兄弟侨团,维护侨胞合法权益,扶危济困助人为乐,积极支持使馆工作,热情参与国内建设,积极支持中国和平统一大业,为凝聚侨心、发挥侨力、服务侨胞、反哺家乡做出了积极贡献,树立了海外侨胞良好形象,增进了两国民间交往和友谊,推动了祖国和当地经济社会发展。

  姜大使还表示,今年是新中国成立70周年,又是中罗建交70周年和建立全面友好合作伙伴关系15周年。希望广大侨胞抓住机遇,充分发挥自身优势,积极为中罗各领域交流合作特别是“一带一路”建设、“17+1合作”牵线搭桥,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。相信新会长定会不负众望,带领广大侨胞再创辉煌。

  青田同乡会新会长、执行会长、宣传部长等分别致辞,对该会上届工作进行总结,并对今后工作进行规划和展望。浙江省侨办等侨务部门和多个海外侨团发来贺信贺电,祝贺青田同乡会换届庆典成功举行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro