中国-罗马尼亚成功召开第一次贸易畅通工作组会议
2019/09/18

  9月17日,中罗贸易畅通工作组第一次会议在布加勒斯特成功举行。会议由中国商务部外贸司副司长朱咏女士和罗营商环境、贸易和创新部外贸总局局长玛丽安女士共同主持。罗营商环境部国务秘书波尔沃奈斯库女士到会致辞,中国驻罗使馆经商处参赞赵林祥出席会议。双方就促进跨境电商等贸易新业态合作、提升贸易便利化水平、营造更加公平的营商环境、推动罗优势农产品输华准入、组织参加中国进口博览会、拓宽双边贸易合作等双方共同关心的议题进行了深入务实的交流。

  中罗贸易畅通工作组于今年4月成立,是我与欧洲国家建立的首个工作组,具有积极的示范效应。此次会议是落实工作组职能的一次具体体现,有助于进一步深化两国贸易务实合作,挖掘两国贸易增长潜力,提升双边贸易质量水平。

  9月16日,我驻罗马尼亚大使姜瑜在使馆与代表团进行了工作交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro