驻罗马尼亚大使拜会罗前总统伯塞斯库
2019/09/27

  2019年9月27日,驻罗马尼亚大使姜瑜拜会罗前总统、欧洲议会外委会副主席伯塞斯库,就中罗、中欧关系交换意见。驻罗使馆赵磊参赞参加。

  双方一致认为,中罗友谊源远流长,历久弥坚,值得珍惜和传承。两国应以今年建交70周年和建立全面友好合作伙伴关系15周年为契机,携手努力,把握好双边关系大方向,不断深化各领域务实合作,推动中罗关系行稳致远。关于中欧关系,双方认为,中国和欧盟是全面战略合作伙伴关系,在维护国际体系和秩序方面拥有重要共识和广泛共同利益,应加强“一带一路”倡议和欧盟欧亚互联互通战略对接,推动中欧关系在新时期继续朝着互利共赢方向实现更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro