远隔万里,心手相牵
——苏州市收到罗马尼亚图尔恰省捐赠的防疫物资
2020/02/27

  2020年2月26日上午,来自苏州市友城——罗马尼亚图尔恰省捐赠的9850枚医用口罩运抵苏州,并于第一时间移交给市红十字会。这是苏州市本级接收到的第一批来自国际友城捐赠的防疫物资。

  “图尔恰与苏州虽远隔万里,却心手相牵。中国近期面临新冠肺炎疫情影响,希冀友城苏州免受其难。”2月初,图尔恰省省长、苏州市荣誉市民特奥多雷斯库向苏州市委副书记、市长李亚平致慰问函,并表示将捐赠医用口罩支持苏州应对疫情。此后,图尔恰省政府、中国驻罗马尼亚大使馆,以及苏州市外事部门、红十字会和中外运苏州分公司等部门和单位积极行动,在物资的运输、落地过程中密切合作、争分夺秒,共同为这场爱心援助搭建“绿色通道”。此次图尔恰省捐赠的9850枚医用口罩由卡塔尔航空免费承运,自2月21日起运,到26日抵苏,全程仅用了5天时间。据了解,第二批25000余枚医用口罩也将以同样的方式,在本周内到达苏州。

  苏州与罗图尔恰省于1995年结为友城以来,在文化、中医、农业、青少年等领域开展了深入交流,取得了丰硕的果实。作为两市友好交流合作的代表,图尔恰省省长特奥多雷斯库先生在2017年9月被授予“苏州市荣誉市民”称号。

  (图文来源:苏州市人民政府外事办公室)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro