驻罗大使姜瑜代表甘肃省政府向友城阿尔巴省捐赠防疫物资
2020/04/03

  2020年4月3日,由甘肃省向友城阿尔巴省捐赠的防疫物资运抵罗马尼亚,第一时间直送阿省抗疫第一线。

   

  驻罗大使姜瑜代表甘肃省政府向罗方转交捐赠慰问函,并与阿省省长杜米特雷尔及当地医院院长通电话。她表示,在中方困难的时候,罗方给予我们真诚鼓励和支持。“滴水之恩涌泉相报”,中方对罗方目前遭受的疫情和困难感同身受,从人道主义出发,向罗方提供力所能及的支持和帮助。此次医疗物资支援,再次证明了中罗两国人民是患难见真情、守望相助的好朋友、好伙伴,相信坚强的阿省人民一定能够早日战胜疫情。

  姜大使还表示,这是来自中国地方政府的首批捐赠物资,除甘肃外,中国其他十余个省市亦正在积极为罗友城筹措医疗物资。中国驻罗使馆愿为两国地方共建抗疫“友谊之桥”提供必要协助。

  杜米特雷尔省长代表阿省人民衷心感谢甘肃省人民政府提供的宝贵援助。他表示,阿省和甘肃省人民是相知相交的好朋友,两省虽远隔万里却心手相连。这批物资将有助于缓解阿省医疗物资短缺燃眉之急,为奋斗在抗疫第一线的医务人员提供有力保障。中方抗疫的积极成效和成功经验为罗方带来了信心和希望。相信在携手战胜疫情之后,两省人民间友谊将更加稳固,交往与合作将更加密切。

  此次甘肃省向阿尔巴省捐赠的有防护服、N95口罩和医用口罩等约120箱医疗物资,将在阿省政府统一调配下支援该省医疗机构和医务人员。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro