罗马尼亚《国家信使报》出版中国抗击疫情专刊
2020/04/27

  4月27日,我馆与罗马尼亚《国家信使报》合作出版中国抗击新冠肺炎疫情专刊。专刊以图文并茂的形式介绍中国发布疫情信息、推进疫情防控以及开展国际合作情况、中国抗疫经验、中罗两国携手抗疫情况等。专刊刊登了习近平主席《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》文章节选,强调人类是一个命运共同体,战胜关乎各国人民安危的疫病,团结合作是最有力的武器。国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,全面加强国际合作,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。中方愿秉持人类命运共同体理念,同各方分享信息和经验,加强在疫情防控、患者救治、疫苗研发等领域合作,共同维护世界各国人民健康福祉。专刊还刊登了姜瑜大使撰文。专刊全文还在该报及其子报《南部消息报》网站和脸书上同步发表。

   
   
  《国家信使报》为罗知名主流媒体,创刊于1990年,内容涵盖政治、经济、科技、文化和国际形势等,读者多为政界、工商金融界和知识界人士。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro