驻罗马尼亚使馆实行中国公民领事业务申请“只跑一次”制度
2018/06/22

  为进一步提升领事窗口服务质量,自2018年6月25日起,驻罗马尼亚使馆将实行中国公民领事业务申请“只跑一次”制度。

  中国公民前来办理护照、旅行证、公认证业务,在申请人本人到场(未成年申请人需父母双方陪同)并提交护照、居留卡及与办理业务密切相关的材料后,如其他材料不齐全,领事部将实行“先收后补”(复杂公证类申请除外),并采取勾选方式“一次性书面告知”所需补充材料清单。申请人可通过邮寄、传真、电邮、取件时补交、他人代交等方式补充材料,取件时可委托他人代取,做到让申请人“只跑一次”。

  建议申请人提前浏览使馆网站“领事服务”栏目,根据“办证须知”准备好相关材料。护照类申请应提前在线填表并按预约时间前来办理。申请人如有疑问,或需办理复杂公证类申请,可提前将材料发送至领事部邮箱,工作人员将及时予以回复,尽量让申请人“只跑一次”。

  使馆地址:Sos. Nordului nr.2, Sector 1, Bucuresti

  电话:021-2334188(工作日下午2点至5点)

  传真:021-2334189

  邮箱:2334188@gmail.com

驻罗马尼亚使馆

2018年6月22日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro