关于罗方对新冠肺炎疫情期间中国公民在罗停留居留问题的通知
2020/02/26

  近期,经我馆多次与罗马尼亚有关部门沟通并做工作,罗移民总局就新冠肺炎疫情期间中国公民在罗停留、居留等问题回复如下:

  一、对持赴罗签证即将到期、却因航班取消暂时无法回国的中国公民:

  相关人员可尽快到其所在城市的移民分局说明情况,罗方在核实情况后可视情为其延长签证停留期。

  二、对罗居留卡即将到期、却因疫情原因暂时无法来罗的中国公民:

  根据罗《外国人法》,申请罗居留卡延期,申请人必须本人亲自向罗移民部门提交材料。如罗居留卡过期,中国公民可通过申请罗长期签证来罗后,再重新申请罗居留卡。

  中国驻罗马尼亚使馆温馨提示,请有关人员合理安排行程,严格遵守罗法律法规,积极配合罗移民部门工作,并做好疫情防范和自我保护。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro