关于罗马尼亚宣布进入紧急状态的提醒
2020/03/14

  2020年3月14日,罗马尼亚总统约翰尼斯宣布,罗将于3月16日起进入紧急状态。中国驻罗马尼亚使馆再次提醒全体旅罗侨胞、中资机构人员、学生学者以及近期计划来罗的中国公民:

  一、密切关注罗疫情发展和防控措施,从罗内务部等官方渠道获取权威真实信息,认真了解并严格遵守相关规定措施,入境人员做好定点或居家隔离观察,自觉配合当地部门做好疫情防控工作。

  二、继续加强个人防范和自律,务必减少外出和聚集性活动,避免不必要的长途旅行。因存在被拒绝登机及旅途感染风险,近期计划从中国来罗的中国公民请尽量调整出行安排。

  三、如出现疑似症状,请勿擅自外出,及时拨打罗急救电话或使用互联网咨询平台,以便得到专业指导和诊断。如被确诊或被隔离观察,请积极配合检测治疗,并及时联系中国驻罗马尼亚使馆。

  罗马尼亚急救电话:112

  驻罗马尼亚使馆领事保护电话:0040-722455618

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:0086-10-12308/59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro