关于推送在线医疗咨询平台的通知
2020/03/14

  近期,罗马尼亚新冠肺炎确诊病例持续增加,旅罗侨胞面临较大健康风险和身心压力,并产生一定焦虑恐慌心理,医疗咨询需求攀升。

  经了解,为解决海外侨胞语言不通、获得当地医疗咨询服务难的问题,阿里巴巴集团旗下的阿里健康日前开通“海外侨胞在线医疗咨询专区”,协调有湖北问诊经验、经过新冠肺炎诊疗方案培训的公立医院执业医生,为海外侨胞免费提供涉新冠肺炎远程问诊,并提供针对抗击新冠肺炎的最新权威科普知识。

  平台使用方法如下图所示,供有需求的侨胞参考。平台服务时间为北京时间08:30-24:00。

  特别提醒:中国驻罗马尼亚大使馆不代表或认可上述平台上任何信息的准确性和可靠性。对于该平台提供的各类服务和产品,大使馆不作任何担保和承诺,对用户因使用该平台所产生的任何问题不承担责任。该平台系公益性咨询平台,不能替代专业的医疗建议、诊断或治疗。如有医疗状况或治疗疑问,建议尽快寻求专业医疗机构意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro