关于罗马尼亚颁布第三号军事政令的提醒
2020/03/25

  2020年3月24日晚,罗马尼亚针对新冠肺炎疫情颁布第三号军事政令,规定自3月25日12时起,除以下情况外全天禁止人员外出:工作、购买基本生活用品、就医、照顾老幼病残等、居住地附近锻炼、献血、志愿者服务、农业生产和农产品销售等;65岁以上人员仅允许在11时至13时之间外出采购基本生活用品或就医等,但工作者和农业生产者除外。此外,军事政令规定,如罗机构颁发的证件在紧急状态期间过期,可在紧急状态结束后的90日内办理更换证件事宜。

  驻罗马尼亚使馆再次提醒广大在罗中国公民认真阅读并严格遵守罗方颁布的系列军事政令,务必减少不必要的出行和聚集活动。必须出行时,出行事由务必符合军事政令有关规定,且随身携带提前写好的个人声明表工作证明表(打印版、电子版均可)等相关材料。

驻罗马尼亚使馆

2020年3月25日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro