首页 > 滚动新闻
驻瑞典使馆会同中华海外联谊会向旅瑞侨胞发放“健康包”
2020/05/24

  5月24日,驻瑞典使馆会同中华海外联谊会向旅瑞侨胞发放包括防疫口罩和手套在内的“健康包”,桂从友大使出席发放仪式并同侨领和侨胞代表交流。斯德哥尔摩华助中心主任王建荣、华人总会执行主席叶沛群、工商联合总会会长王俞力、瑞京华人协会会长柳少惠、青田同乡会会长叶克雄、华商会会长王永安、北欧国际交流协会会长季展友、华人联合会秘书长尹畅、安徽科技商业协会秘书长曹化新等参加。

  桂大使表示,习近平主席在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,在重大疫情面前,我们一开始就鲜明提出把人民生命安全和身体健康放在第一位。人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。

  桂大使说,海内外中华儿女是骨肉相连的一家人,正如李克强总理在政府工作报告特别指出的,海外侨胞是祖国的牵挂。这次驻瑞典使馆会同中华海外联谊会联合向广大侨胞发放“健康包”,是落实国家对海外侨胞关心关爱政策的又一重要举措。驻瑞典使馆和中华海外联谊会急侨胞之所急,想方设法从国内筹措防控物资,安排最快渠道运抵瑞典,第一时间发放给侨胞,确保祖国的关心与温暖第一时间传递到侨胞手中。

  桂大使说,使馆永远是旅瑞侨胞的家,侨胞们健康平安是我们最大的心愿。此前,使馆已向旅瑞留学生发放“健康包”,联合海宁市向侨胞发放了一批口罩,向有关侨团转交了来自北京市、上海市、安徽省、海南省、深圳市等地方发来的防控物资。本月初,斯德哥尔摩华助中心集中向广大侨胞发放口罩,各大侨社通过不同形式发放防控物资。瑞典疫情还会持续一段时间,使馆将继续同各侨社和广大旅瑞侨胞风雨同舟,共克时艰。

  旅瑞侨领和侨胞代表们感谢使馆和中华海外联谊会的关心关爱与支持,表示来自祖(籍)国的温暖坚定了旅瑞侨胞防控抗疫的信心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿