首页 > 使馆发言人 > 使馆发言人谈话
中国驻瑞典大使馆发言人:充满霸权逻辑和险恶政治用心的抹黑攻击
2019/03/19

  我们注意到“无国界记者”组织3月18日发表的所谓声明,无端抹黑和攻击中国驻瑞典使馆,妄称“外交使团对所在国媒体内容没有发言权”,这是赤裸裸的霸权逻辑和舆论独裁,再次暴露了该组织一贯的虚伪本质和险恶的政治用心。

  尽管上述论调不值一驳,但中国驻瑞典使馆愿再次郑重声明,我们无意干涉瑞典的新闻和言论自由,始终希望瑞典媒体基于客观事实和职业道德报道中国。任何不带有色眼镜和偏见的人和组织都可以看到,我们只是基于新闻和言论自由的原则,本着开放和建设性态度,同瑞典媒体坦诚交流,介绍事实,阐明立场,而不是所谓的“攻击”、“审查”。新闻和言论自由决不能成为某些人和组织用于攻击和损害他国的专利和特权,我们将继续捍卫我们说话的权利,同瑞典媒体友好交流,向瑞典人民介绍客观真实的当代中国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿