首页 > 使馆发言人 > 使馆发言人谈话
中国驻瑞典大使馆发言人就瑞典政府发布所谓的涉华人权报告发表谈话
2019/06/20

  我们注意到近日瑞典政府再次发布所谓的涉华人权报告。这个报告充满偏见和敌意,对中国无端指责。报告杜撰者在报告中称,报告“不一定是对中国人权、民主和法治状况的全面描述”,这本身就说明这个报告是片面的、不客观的、不公正的。我们对此强烈不满和坚决反对,并已向瑞方提出严正交涉。

  中国共产党和中国政府高度重视保障和发展人权。新中国成立70年来,中国的人权事业取得了举世瞩目的成就,为世界人权发展进步作出了重要贡献。瑞方一些势力和人士出于不可告人的政治目的,肆意操弄“人权”,颠倒黑白,挑起对抗,甚至美化、包庇罪犯。他们以“教师爷”和“道德警察”自居,夜郎自大,自身问题一大堆,却像手电筒一样从来不照自己。他们是人权事业的分裂者、破坏者。我们奉劝瑞方不要再做夜郎自大的“教师爷”,停止对中国指手画脚,干涉中国内政。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿