首页 > 使馆发言人 > 使馆发言人谈话
中国驻瑞典大使馆发言人就瑞典政要和媒体的错误涉港言论发表谈话
2019/08/15

  近日,个别瑞典政要就香港局势说三道四,一些瑞典媒体发表严重失实报道。有关论调罔顾事实,充满偏见,颠倒黑白,是在推崇暴力、践踏法治,是对中国内政的粗暴干涉。我们对此表示强烈不满和坚决反对。

  近期香港暴力犯罪不断升级,暴徒们采取极端手法瘫痪机场、打砸纵火、围攻警署,非法拘禁、肆意围殴旅客及记者。这些行径与“言论集会自由”没有任何关系,已经构成具有恐怖主义苗头的严重暴力犯罪,是对基本人权的严重侵犯,是对香港《基本法》和“一国两制”的严重挑战。中国中央政府坚决支持特区政府依法施政,坚决支持香港警队严正执法,依法严惩暴力违法行为,尽快恢复香港社会正常秩序。

  我们再次强调,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。我们绝不容许任何外部势力干涉香港内部事务,任何想把香港搞乱的图谋注定不会得逞。我们希望瑞典有关方面好好照照镜子,恪守正义良知,立即停止对香港事务指手画脚,立即停止散布虚假消息,不要向香港暴力违法分子发出任何错误信号。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿