首页 > 中国新闻
香港暴力破坏活动屡破文明法治底线 正滑向“恐怖主义”深渊
2019/11/14

  连日来香港暴力分子不断升级破坏活动,在全港多区疯狂打砸纵火、瘫痪道路交通,破坏列车轨道,向行进中的列车投掷燃烧弹,无差别残害普通市民,把暴力引入校园,围攻袭击内地学生。暴徒们还围攻警察,甚至抢夺佩枪、焚烧警车。更加骇人听闻的是,11日下午在香港马鞍山地区,一群暴徒因不满一名普通市民反对他们的破坏活动,竟向其浇淋易燃液体并点火焚烧,导致该市民瞬间成为“火人”,全身大面积严重烧伤,画面令一切有良知的人为之惊惧和愤慨。这种光天化日之下的谋杀行径是赤裸裸的恐怖主义,毫无行为底线,毫无人性道德,毫无法律戒惧,是任何文明社会所无法容忍的,必须将凶徒绳之于法,严惩不贷!

  五个多月来接连不断的大规模违法暴力行径,已经将香港推到了极为危险的境地。最近几日,持续升级的暴力行径更是造成百余人受伤,多区市民出行受阻,广大市民生活在恐惧之中,人身安全得不到保障,言论自由等公民权利被严重剥夺,香港法治等核心价值受到极大破坏。希望全社会认清煽暴派为一己政治私利,不惜破坏香港整体利益的丑恶面目,每一个真正热爱香港的市民都应站出来向暴徒说不、与暴力割席,共同守护香港的安宁和稳定。香港中联办坚决支持特区政府、香港警方和司法机关坚守法治原则,果断采取一切必要手段,强力遏制打击各种违法暴力行为和恐怖主义行径,尽快止暴制乱、恢复秩序。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿