首页 > 中瑞关系 > 旅游观光
驻瑞典大使陈育明出席“美丽中国-古老长城”推介会
2014/09/02

  8月27日,“美丽中国-古老长城”中国旅游主题推广活动在瑞典首都斯德哥尔摩宏大饭店举行。中国国家旅游局副局长杜江,瑞国会议员萨姆埃尔松,中国驻瑞典大使陈育明和来自瑞典旅游界及中瑞媒体代表出席了推介活动。

  陈育明大使在致辞中对中国旅游推广团的到访和瑞典旅游界朋友表示热烈欢迎。他充分肯定了中瑞旅游合作的良好态势,介绍了中国丰富的旅游资源、悠久的历史文化遗产和新型中国城市的独特魅力。他希望中瑞旅游界充分交流,建立更加紧密的联系,欢迎瑞典朋友到中国亲身体验和感知古老文明和现代发展的完美结合。

  中国国家旅游局副局长杜江高度评价了中瑞旅游交流与合作,积极展望了两国旅游交往的美好前景。同时,他也诚挚地邀请瑞典民众到中国观光游览,亲身体验“美丽中国-古老长城”等精品旅游线路,深入感受中国五千年历史与文化。

  推介会在斯德哥尔摩著名的宏大饭店举行,多幅精美的图片展示了长城沿线优美的人文风光,营造出古老与现代交相辉映的中国旅游形象。拍摄于斯德哥尔摩街头的短片《我想去中国》得到了来宾的热烈反响。

  26日下午,杜江副局长和代表团一行拜会了瑞典工商企业部国务秘书玛·里杨和瑞典旅游局局长托·布吕赫,双方进行了亲切友好的交谈并就双边旅游合作达成多项共识。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿