首页 > 中瑞关系 > 政治关系
桂从友大使会见瑞典西博腾省副省长文鲁特
2018/08/24

  2018年8月23日,桂从友大使在使馆会见瑞典西博腾省副省长文鲁特一行,双方就加强西博腾省与中国创新、可持续发展等领域合作交换意见。

  桂大使表示,中国经济进入高质量发展阶段,中国党和政府正努力让人民过上高质量生活,这需要学习借鉴包括瑞典在内的世界各国的成功经验。瑞典在可持续发展和创新领域全球领先,中瑞发展理念高度契合,经济互补性强,两国合作潜力巨大。我们欢迎西博腾省积极开展对华合作,在创新、环保、智慧城市等领域探索合作机遇,为中瑞地方友好合作发挥引领示范作用。

  文鲁特表示,中国的发展成就令人钦佩。瑞中虽然发展阶段不同,但在技术、理念、市场等方面高度互补。西博腾省在农林、矿产等传统产业以及电信、医药等新兴产业都具有优势,愿积极拓展对华交流合作,发挥各自优势,加强理念、技术交流,开展规模化合作,实现互利双赢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿