首页 > 中瑞关系 > 政治关系
桂从友大使出席瑞典东哥特兰省省督卸任仪式并会见当地民众
2018/09/01

  2018年8月31日至9月1日,桂从友大使应邀赴林雪平市出席东哥特兰省省督尼尔松卸任仪式,并与尼尔森省督和当地官员就发展中瑞关系和推动两国地方合作进行了亲切友好的交谈。桂大使高度评价尼尔森省督在任8年间为推动东哥特兰省开展对华合作作出的积极贡献,称赞尼尔森省督是中国人民的好朋友,真诚希望她卸任后继续为发展中瑞友好合作关系贡献力量。

  桂大使还拜访了居住在林雪平弗列塔克鲁斯特村的欧朗德和胡尔特两位普通民众。在欧朗德家,桂大使详细了解了当地农村建设和农业发展情况以及教育、医疗保障措施。桂大使表示,中瑞两国发展各有成就,各有优势,进一步发展也面临相同的问题和挑战。中国共产党正领导全国人民大力推进美丽乡村建设和健康中国战略。两国在这方面可以互学互鉴,共同提高。欧朗德和胡尔特热烈欢迎桂大使来家做客,认为这体现了桂大使深入民间了解瑞典国情、民情的好作风,希望中瑞双方加强接触对话交流,深化相互了解和理解,为两国关系发展打造良好民意基础。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿