首页 > 中瑞关系 > 政治关系
桂从友大使与瑞典哥德堡港务局负责人谈中瑞“一带一路”合作
2018/09/14

  9月14日,桂从友大使在使馆应约会见瑞典哥德堡港务局总裁考斯泰特,双方就中瑞“一带一路”合作交换意见。

  考斯泰特表示,哥德堡港对华合作密切,与中国的上海港、广州港是“姐妹港”,同宁波港的合作发展迅速。该港愿积极参与“一带一路”合作,希中方开通与该港的海上直航,并愿积极参与开通瑞典到中国的班列,为双方企业搭建更多便利的贸易渠道。

  桂大使表示, 260多年前,瑞典商船“哥德堡号”远航中国,开辟了中瑞海上丝绸之路合作。2007年,仿古船“哥德堡号”再次远航中国,弘扬了中瑞海上丝绸之路合作的历史和文化价值。中瑞两国都奉行开放发展和自由贸易,双方开展“一带一路”合作潜力大、前景看好。中方欢迎哥德堡港发挥自身优势,积极参与“一带一路”合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿