首页 > 中瑞关系 > 政治关系
桂从友大使会见瑞典社民党国际书记
2018/11/14

  11月13日,桂从友大使在使馆会见瑞典社民党国际书记哈塞尔、副书记因吉尔,就中瑞两国关系、党际交往交换意见。

  桂大使表示,中瑞两国都热爱和平、反对战争,都主张用政治外交手段和平解决国际争端。双方都致力于应对气候变化,主张自由贸易,反对保护主义。中国践行创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,推动经济高质量发展,健全中国特色社会主义民主制度,全面依法治国,保障人民群众各项权利。瑞典走出了一条符合本国国情的发展道路,在科技创新、可持续发展等领域世界领先。中国共产党愿在独立自主、完全平等、相互尊重、互不干涉内政的原则基础上,同瑞典社民党加强治国理政经验交流,推动两国各领域友好合作,共同为本国和世界的发展作出应有的贡献。

  哈塞尔表示,中国历史源远流长,深厚的历史文化传统对中国的社会现实发挥着重要影响。瑞典社民党充分肯定中国发展取得的历史性成就,赞赏中国在工人权益保护、反腐败等领域取得的显著进步,认同中国在国际事务中发挥的日益重要的作用,愿同中国共产党加强友好交流,为促进两国关系发展作贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿