首页 > 中瑞关系 > 政治关系
桂从友大使分别同瑞典外交部国务秘书和友人就中瑞建交70周年和共同抗疫交换意见
2020/05/09

  近日,桂从友大使分别同瑞典外交部国务秘书里德贝里和友人海斯泰特通电话,就中瑞建交70周年和共同抗击新冠肺炎疫情交换意见。

  桂大使首先就中瑞建交70周年向瑞方致贺并表示,70年来,中瑞关系取得长足发展,友好交往、合作共赢始终是两国关系的主流和方向。在建交70周年之际,我们要重温建交初心,超越政治制度和意识形态差异,排除干扰,在相互尊重、平等相待和互不干涉内政原则基础上,共同努力推动中瑞友好合作关系健康稳定向前发展。

  里德贝里和海斯泰特就瑞中建交70周年向中方表示祝贺并表示,5月9日对瑞中双方是个特殊的日子。70年前,瑞典在西方国家中第一个同新中国建交,我们为此感到自豪。期待双方包括商业、科技等各领域在内的友好合作持续健康发展。

  桂大使就瑞方当前遭受的疫情表示同情和慰问,感谢瑞方企业和民众为中方防控抗疫提供的宝贵支持和帮助,表示支持瑞典政府和人民的抗疫努力,愿继续向瑞方提供力所能及的帮助和支持,希望瑞方早日战胜疫情,恢复社会正常生产生活。中方致力于恢复和扩大双方经贸投资等领域务实合作,保持近年来双方务实合作积极向好的势头,并愿与瑞方一道,坚定支持和积极参与国际抗疫合作。

  里德贝里和海斯泰特表示,面对疫情给世界带来的不确定性,加强国际合作至关重要,愿与中方共同为此而努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿