首页 > 使馆信息 > 大使/使馆活动
中国向塞拉利昂移交援塞农业物资
2019/06/26

  2019年6月20日,中国援塞拉利昂第13期农业技术合作项目物资移交仪式在塞首都弗里敦奥古农场举行。驻塞拉利昂使馆经商参赞张学谦,塞农林部副部长布拉马(Samking Braima)、首席农业官谢里夫(Amara Sheriff)出席仪式。塞西区、博城、凯内马地区农业官,援塞农技组专家及当地民众百余人参加。

  张学谦参赞表示,中国自上世纪70年代起即向塞派遣农业专家开展技术合作,数以千计的塞农户从中国援塞农业技术合作项目中直接受益。塞政府高度重视农业发展,致力于解决粮食安全问题,中方将继续与塞方密切配合,通过粮食援助、农业技术合作等援塞举措,不断提高塞粮食自给能力,为塞农业发展提供更多力所能及的帮助。

  布拉马副部长感谢中国政府对塞拉利昂的无私援助,表示将指导当地农民充分利用好该批物资。布拉马高度评价中国政府和援塞农技组对塞农业发展作出的贡献。布拉马称,比奥总统将农业视为推动塞发展的重要引擎,塞方真诚感谢中方对塞农业发展的一贯支持和帮助,期待双方进一步加强农业领域的合作,祝愿两国友好合作不断向前发展。

  致辞结束后,张学谦参赞同布拉马副部长签署援助物资交接证书。

  根据中塞两国政府关于援塞第十三期农业技术合作项目的换文,中方派遣8名技术人员赴塞,开展良种选育和技术推广,培训塞方人员,提供必要的农用物资。此次向塞方移交的援助物资主要包括中国的杂交水稻和玉米种子以及化肥等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿