首页 中国与突尼斯 签证护照 了解突尼斯 突尼斯经济 旅游资讯
驻突尼斯使馆提醒在突中国公民注意最新境外进京人员管控措施
2020/03/23

  当前境外疫情快速扩散蔓延,为有效防范境外疫情输入风险,最大限度控制传染源,切断传播途径,近日北京市进一步严格境外进京人员管控措施,有关要求如下:

  一、从3月19日起,所有境外进京人员,抵京时按照各机场、火车站、进京检查站指引提示及通信运营商消息提示,主动前往各场站集合点集合,签订进京承诺书,并在相关区组织安排下,统一集中隔离观察14天,集中观察期间费用自理。对70周岁及以上的老年人、14周岁及以下的未成年人、孕产妇、患有基础性疾病等原因不适宜集中观察的,经严格评估后,可以进行居家观察。不再受理有单独住所且住所内没有其他同住人员的居家观察申请。

  二、符合居家观察条件的人员应在入境前向居住地社区提出申请,入境前未申请居家观察或申请暂未得到评估同意的,先转送至集中观察点进行医学观察。经评估认定进行居家观察的,14天观察时间合并计算。

  三、从全国各口岸入境进京的人员,入境前均应向所在单位和居住地社区主动如实报告个人精准信息,身体状况、行程安排,行程安排中,包括到达机场、火车站到达时间等情况信息。14日内曾有过就诊经历的,还需提前报告就诊情况,并于抵京时提供就诊记录,不如实报告,隐瞒病史或境外接触史的,依法追究相关责任。

  四、已经进京的上述人员,需严格遵守北京疫情防控的相关政策,落实各项规定要求,认真做好自身安全防护,出现发热或呼吸道症状等情况,应及时报告,及时就诊,尽最大可能降低疫情的传播风险。

  中国驻突尼斯使馆再次提醒在突中国公民充分评估国际旅行引发的感染风险,密切关注并遵守突当地和中国国内防控措施,科学、理性加强自身防护。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印