首页 中国与突尼斯 签证护照 了解突尼斯 突尼斯经济 旅游资讯
汪文斌大使会见法赫法赫总理
2020/04/30

  2020年4月30日,汪文斌大使会见突尼斯总理法赫法赫,驻突使馆经商参赞张凤玲及突总理府办公厅主任图兹里等在座。

 
  汪表示,得益于突政府采取的有力措施,目前突新冠肺炎疫情防控取得积极成果,中方对此表示赞赏,将继续在力所能及范围内支持突抗击疫情的努力,共同打赢这场公共卫生领域的战斗。近年来,中突各领域合作取得积极进展。中方愿同突方一道努力,深化两国经贸、人文、基础设施建设等各领域合作,加快落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”,打造非排他性、相互尊重、合作共赢的中突伙伴关系。
 
  法表示,中国在很短时间内控制住了疫情,令人钦佩。突方感谢中方给予的大力支持和帮助,中国疫情防控经验更是为突提供了范本,相信突能够早日战胜疫情。突方高度重视两国关系发展,愿同中方密切配合,深化两国各领域合作,切实推进中非合作“八大行动”在突落地,推动双边关系实现更大发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印