大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动
驻英国大使刘晓明拜会英威尔士事务大臣凯恩斯
2019/06/13

  2019年6月12日,驻英国大使刘晓明拜会英国政府威尔士事务大臣凯恩斯,双方就中英关系、中国与威尔士合作等交换意见。凯恩斯大臣特别顾问埃文斯、私人秘书威尔金森等在座。

  刘大使表示,当前中英关系发展呈现积极向好势头。胡春华副总理即将于本周末来英与哈蒙德财政大臣共同主持第十次中英经济财金对话。相信此访将为中英关系“黄金时代”带来新机遇,注入新活力。近年来,中国与威尔士各领域合作不断推进,双方可进一步发挥互补优势,加强企业沟通对接,打造更多务实合作成果。中方欢迎威尔士企业来华出席第二届中国国际进口博览会。我们赞赏凯恩斯大臣致力于推动中英关系,期待凯恩斯大臣继续为中英关系“黄金时代”特别是推进两国地方交流合作贡献力量。

  凯恩斯大臣表示,我去年访华并出席“国际企业可持续发展广东论坛”,深切感受到英中经贸合作面临难得历史性机遇。英方欢迎胡春华副总理来英主持第十次英中经济财金对话,相信此访将极大提升英中两国以及威尔士与中国的合作。英方欢迎更多中国企业来威尔士投资兴业,探讨推进双方在汽车制造、农业、教育、航空等领域合作。我本人愿为此发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk