大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及部门负责人
  使馆活动
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  “一带一路”
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动
刘晓明大使夫妇出席“绣梦中国·风花雪月”大理时装秀活动
2019/10/23

       10月21日下午,刘晓明大使和夫人胡平华女士出席在伦敦第十五届世界华商大会期间举行的“绣梦中国·风花雪月—云南大理民族文化秀”。大伦敦市女王代表欧力萨,迈凯轮集团前主席、东亚委员会主席丹尼斯,博柏利集团前主席、英国中部引擎计划主席庄贝思爵士,英国商务大使、董事学会主席贾琦以及依文集团董事长夏华、凤凰卫视董事局主席、全国政协常委刘长乐、英国中华总商会主席张进隆等500多位中英嘉宾、侨商和媒体代表出席了此次活动。

  刘晓明大使在致辞中表示,这场时装秀在第十五届世界华商大会期间举行,具有特殊意义,不仅呈现了中国民族文化与现代时尚的精彩融合,更讲述了中国企业传承中华文化、精准和创新扶贫、推进中英交流合作的生动故事。希望中英两国企业家携手努力,借助世华会的东风,弘扬“绣梦精神”,不断开创合作新模式,打造合作新成果,促进中英文化新融合,为两国人文交流与合作书写出更多成功故事。

  依文集团董事长夏华女士在致辞表示,这是“依文·中国手工坊”第三次带着中国绣娘来到伦敦,呈现绣梦中国,讲述中国故事。这个故事承载了五千年的中华文化,也传承了中国世代匠心文化。希望通过今天的活动向世界诠释中国美学、表达中国的时尚态度,展现古老东方美学的独特魅力,助力中英文化交流合作翻开崭新篇章。

  74岁的贵州苗族绣娘潘玉珍动情地表示,感谢“绣梦计划”给她的生活带来翻天覆地的变化,感谢党和国家的政策和支持,让她全家和乡亲们都过上了好日子。

  随后,时装秀在悠扬的民歌中拉开序幕,6名来自云南大理的白族绣娘,唱着古老的歌谣走进秀场。23名中英模特将45套以白族刺绣元素为主要设计灵感的时装呈现在观众面前,上演了一场东方传统与时尚之美的视觉盛宴。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk