大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及部门负责人
  使馆活动
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  “一带一路”
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动
刘晓明大使夫妇出席第十五届世界华商大会答谢酒会
2019/12/10

  12月9日,刘晓明大使夫妇出席英国中华总商会举行的第十五届世界华商大会答谢酒会。第十五届世界华商大会指导委员会主席、英国中部引擎计划主席庄贝思爵士,白金汉大学校长谢尔顿爵士,英国中华总商会主席、第十五届世界华商大会工作委员会主席张进隆和执行主席杨腾波,英国议会上院议员、亚洲之家主席格林勋爵以及英国政商界及侨界代表100余人出席。

  刘大使发表了题为《顺应时代大势,推进合作大局》的讲话,祝贺英国中华总商会不久前在伦敦成功主办第十五届世界华商大会,肯定大会紧扣时代主题,搭建合作平台,创造了多个“首次”和多个“之最”,堪称一次友谊的盛会、合作的盛会、共赢的盛会。刘大使表示,本届大会留下了“三大启示”:一是只有精诚团结,才能成就华商大业;二是只有互信互利,才能铺就中英合作大道;三是只有开放包容,才能顺应时代发展大势。第十五届世界华商大会虽已成功落幕,但全球华商凝聚力量、提升影响、促进合作的事业仍在继续,中英双方探索合作机遇、深化合作共识、共享合作成果的努力仍在继续。希望两国各界人士携手努力,以更大的开放分享发展机遇,以更深的合作推进互利共赢,共同为推动构建人类命运共同体做出贡献。

  庄贝思爵士和谢尔顿爵士在致辞中表示,第十五届世界华商大会的成功举办是英中深化合作的新开端。展望未来,英中合作潜力巨大、前景广阔。双方应共同努力,推动两国合作结出更多硕果。

  张进隆主席代表第十五届世界华商大会主办方对各界人士的大力支持表示衷心感谢,希望大会为中英两国合作注入新动力。

※ ※ ※

  10月21日至23日,由英国中华总商会主办的第十五届世界华商大会在伦敦成功举办,来自近60个国家和地区的3000名华商和中英政商界人士出席大会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk