大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息
刘晓明大使亲切看望2019年全英学联代表大会代表
2019/04/01

  2019年3月31日,刘晓明大使和夫人胡平华女士在驻英国使馆亲切看望了参加2019年全英学联代表大会的全体代表,并与大家合影留念。

  刘大使在讲话中首先对新当选的第27届全英学联主席团表示热烈祝贺,对上一届全英学联主席团两年多的工作成绩给予高度肯定,并对新一届学联主席团提出了三点希望:

  一是牢记习近平总书记的殷切嘱托,率领广大留英学子奋力拼搏,争做有理想、有本领、有担当的青年一代;二是在新中国成立70周年和中英建立代办级外交关系65周年之际,继续发扬全英学联光荣传统,共同努力,团结协作,把全英学联的品牌做得更好,旗帜举得更高,使全英学联真正成为留英学子之家;三是做好中国的“形象大使”,讲好中国、中国共产党、中国人民和中英合作的“3加1”故事,为祖国建设和中英友好做出自己的贡献!

  刘大使热情洋溢的讲话使全体与会代表备受鼓舞,现场多次爆发出热烈掌声。同学们纷纷表示,将始终牢记习总书记的深切勉励,刻苦学习本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

  ※     ※     ※

  全英中国学生学者联谊会成立于1988年,是留英中国学生学者自发成立的社会团体,目前会员19万余人。2019年全英学联代表大会于3月31日在伦敦举行,全英90所高校的中国学联主席和全英学联负责人近120人参加了会议。大会全面总结了第26届全英学联工作情况,表彰了2018年优秀学联干部,并选举产生了第27届全英学联主席团。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk